Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Statistik eines Autohändlers

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Statistik eines Autohändlers « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 06:57:   Beitrag drucken

Hallo, hier meine aufgabe:


Ein autohändler hat in den Monaten November 1995 bis Januar 1996 die folgenden Absatzmengen der Fahrzeugtypen A / B / c

erreicht:


Monat--11/95---12/95-----01/96


A-------20-------16--------30

B-------50-------40--------75

C-------17-------7---------42


Zu berechnen sind für diese Absatzmengen der drei Fahrzeugtypen die folgenden Maßzahlen:


1) die mittlere qadratische Abweichung

2) die mittlere absolute Abweichung (vom Median)

3) den Variationskoeffizienten

4) den Quotienten aus mittlerer absoluter Abweichung und Median.


Ich muß die Ergebnisse, dann noch interpretieren können.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Juni, 2001 - 17:18:   Beitrag drucken

Hallo,

was meinst Du mit mittlerer quadratischer Abweichung? Die Varianz? Ist mit Median der Mittelwert gemeint?

Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 06:32:   Beitrag drucken

Ja. es ist die Varianz.

Der Median soll ein Zentralpunkt sein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bruno
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 11:40:   Beitrag drucken

Kann mir keiner weiterhelfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BrunoII
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 21:04:   Beitrag drucken

ok, für A:
Zahl der Messwerte: n=3
Mittelwert µ=22
Median ist 20
1) die mittlere quadratische Abweichung vom Mittelwert µ berechnet sich nach v=[(20-µ)²+(16-µ)²+(30-µ)²]/n = 342/3 für Standardabweichung noch Wurzel ziehen
2) die mittlere absolute Abweichung (vom Median)
= (|20-20|+|16-20|+|30-20|)/n =(0+4+10)/3=14/3
3) den Variationskoeffizienten ??? Hast du mal ne Definition dafür, die du aus deinem Buch abschreiben kannst?
4) den Quotienten aus mittlerer absoluter Abweichung und Median. (14/3)/20=7/30

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page