Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E^x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » E^x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 18:42:   Beitrag drucken

ft(x)=(e^x)/(8*(t+x)²)
Extrempunkt P(2-t; (e²)/(32e^x)
g(x)=1/32 e^x (Gerade)
f0(x)
f-1(x)
Man sollzuerst eine Grade s suchen, die die 2 Punkte verbindet, das hab ich:
s=0,3968x-0,5626

Aber dann soll ich einen Punkt Q auf der Gleichung ft(x) suchen, der den gleichen Anstieg wie bei s hat. Ich weiß nicht wie man das rechnet.
Und als letztes ist der Abstand des Punktes Q zur Geraden s gesucht...
Kann mir einer helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ganymed
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 09. Juni, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Hallo Silvy, als Extrempunkt bekomme ich P(2-t;(e2-t)/32) raus.

Was meinst du mit g(x)=1/32 e^x (Gerade)?

Zur Verdeutlichung bringe ich mal einen Auszug der Graphen von ft(x) für t=0 (rot) und
t=-1 (grün) mit hier rein:

e^x/(8*(t+x)²)

Aus deiner Geradengleichung s=0,3968x-0,5626 entnehme ich, dass du sehr wahrscheinlich eine Gerade s durch die zwei Tiefpunkte der Graphen von f0(x) und f-1(x) meinst.

Du suchst einen Punkt Q auf dem Graphen von ft(x), der den gleichen Anstieg wie die Gerade s hat? Für welches t soll das sein? t=0 oder t=-1?

Jedenfalls als Hinweis:
Die Steigung von s ist 0,3968, setze also ft'(x) = 0.3968 und löse dies nach x auf.

Meldest du dich wieder, können wir die letzte Frage auch noch klären.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Silvy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Juni, 2001 - 15:19:   Beitrag drucken

Vielen vielen Dank!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page