Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhalten im Unendlichen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Verhalten im Unendlichen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 19:14:   Beitrag drucken

Kennt sich wer aus dabei? und kann mir dies auf die einfachste Art wies möglich ist erklären!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 05:33:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,
könntest Du Deine Frage etwas genauer stellen?
Wenns geht, mit Beispiel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 08. Juni, 2001 - 14:22:   Beitrag drucken

eigentlich generell was es so mit auf sicht hatt verhalten im unendlichen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 15:01:   Beitrag drucken

bei welchen Rechenarten brauch ich das eigentlich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 11. Juni, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Die Frage beim "Verhalten im Unendlichen" ist die,wie eine Funktion sich verhält,wenn ihr Argument sehr große Werte annimmt. Man kann diesen Bereich ja nicht zeichnen,aber es ist für die Zeichnung ja schon von Bedeutung wie die Funktion dort verläuft,denn man will ja alle relevanten Bereiche abdecken.Das ist zum Beispiel der Grund weswegen bei ganzrationalen Funktionen normalerweise nur der Bereich interessiert,in dem die Extremwerte liegen. Im Unendlichen verhalten sich diese Funktionen nämlich recht langweilig : entweder gehen sie gegen Unendlich oder minus Unendlich.
Wie sieht es aber beispielsweise bei diesen Funktionen aus :
f(x)=1/x
f(x)=sin(1/x)
f(x)=xsin(1/x)
f(x)=x-ln(x)
Ihr Verhalten ist nur in den ersten beiden Fällen schnell zu erkennen. In den anderen beiden benötigt man spezielle Verfahren,um ihr Verhalten zu ermitteln.
Und nochmal zum Sinn des ganzen : Wenn Du zum Beispiel eine Funktion hast,die eine Belastungsfähigkeit ausdrückt.Solltest Du dann nicht auch wissen wie sich dein Aggregat bei sehr hoher Belastung verhält ? Oder ist es egal,ob es dann noch einwandfrei arbeitet ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hubble
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 15. Juni, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

kenne noch eine Hilfreiche HP
www.mathe-profis.de
wirklich super Seite

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page