Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis -Induktionsbeweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Analysis -Induktionsbeweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Janina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 17:20:   Beitrag drucken

Hi ihr da draußen, kann mir jemand von euch bei der Lösung helfen?

Beweise durch vollständige Induktion:

2 hoch 2 + 4 hoch 2 + 6 hoch 2 + ... (2n) hoch 2
= 2/3 . n .(n+1) . (2n +1)

für alle N € IN*.

Danke und schönen Abend noch
Janina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

n=1 : 2²=(2/3)*1*2*3
n->n+1
Sn+1 k=1 (2k)2 = Sn k=1(2k)² + (2n+2)²
= (2/3)n(n+1)(2n+1) + 4(n+1)²
= 2(n+1) ( n(2n+1)/3 + 2(n+1))
= (2/3)(n+1)(2n²+n+6n+6)
= (2/3)(n+1)(n+2)(2n+3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page