Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis -Geometrische Folge-

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Analysis -Geometrische Folge- « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Luca
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 17:10:   Beitrag drucken

Hi Ihr,
kann mir jemand von euch die Lösung näherbringen ?

Das wievielte Glied einer geometrischen Folge mit a1=2 und q = 1,5 ist an = 15,1875?

Gruß Luca
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 07. Juni, 2001 - 10:10:   Beitrag drucken

Hallo Luca

bei einer geometrischen Folge berechnet sich das n-te Glied nach der Vorschrift
an=an-1*q=a1*qn; also
15,1875=2*1,5n |:2
7,59375=1,5n |logarithmieren
ln7,59375=n*ln1,5
n=ln7,59375/ln1,5
n=5

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page