Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte bis mittwoch (6.6.) !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Finden der Fkt.gleichung » Bitte bis mittwoch (6.6.) ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 19:53:   Beitrag drucken

Hi!

Ich habe folgende Aufgabe, bekomme aber selber kein brauchbares Ergebnis:
Bestimmen Sie die Gleichung einer ganzrationalen Funktion dritten Grades, deren Graph in P(3|6) die Gerade mit der Gleichung y=11x-27 hat und in W(1|0) eine Wendestelle besitzt.

Ich kriege da nämlich am Ende ein Gleichungssysteme raus:

27a+9b+3c+d=6
& 27a+6b+c=11
& a+b+c+d=1
& 6a+2b=0

dieses kriege ich aber nicht so recht gelöst.


Danke im Vorraus,
Julian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rosamunde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 09:18:   Beitrag drucken

Hallo Julian,
Die Bedingung: deren Graph in P(3|6) die Gerade mit der Gleichung y=11x-27 hat
ergibt keinen Sinn.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 10:48:   Beitrag drucken

Hallo Julian

die dritte deiner Gleichungen ist nicht ganz korrekt; sie lautet
a+b+c+d=0

Ich erhalten dann folgende Ergebnisse
a=1; b=-3; c=2 und d=0 und damit
f(x)=x³-3x²+2x

alles unter der Bedingung, dass die richtige Aufgabenstellung lautet: "deren Graph in P(3/6) die Tangente mit der Gleichung y=11x-27 hat".

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page