Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Needing some help!!! Bitte helft mir ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Needing some help!!! Bitte helft mir nochmal... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Consi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hier ist noch mal Consi, alaso ahbe meine zweite aufgabe glaube ich vorhin nciht vollständig aufgeschrieben, also hier nochmal:

Aus einem 120 cm langen Draht ist ein Kantenmodell eines Quadres herzustellen, so dass eine Kante 3 mal so lang wie eine andere und der Rauminhalt ein Maxiimum wird. Welche quadratische Säule mit der Pberfläche 240cm² hat den größeren Rauminhalt?

Also vielen dank.. ;)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 06. Juni, 2001 - 20:12:   Beitrag drucken

hm, insgesamte Länge?
4a+4b+4c=120
und es gilt a=3*b

Das Volumen ist: a*b*c=3b2c
und c=120-4b
also V=3b2*(120-4b)

ganz einfach 1.Ableitung nach b bilden und =0 setzen, okay?

versuch mal die zweite selbst, geht analog, nur mit der Oberflächenformel statt der Kantenlänge

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page