Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe komme überhaupt nicht weiter!!...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Hilfe komme überhaupt nicht weiter!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo,
kann mir vielleicht jemand von euch bei der folgenden Aufgabe helfen?Ich komme überhaupt nicht weiter.
dem Abschnitt der Parabel mit der Gleichung y= 6 -1/4 x² , welche oberhalb der x-Achse liegt ist ein Rechteck
a) größten Umfanges
b) größten Flächeninhaltes
einzubeschreiben. Bitte helft mir schnell, und vieeeelen Dank im Voraus!!!
Laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Emma-Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 19:51:   Beitrag drucken

Hallo Laura,

a)
Die Breite des Rechtecks ist 2*x und die Höhe ist y.
So ergibt sich: U= 2*2*x+2*y= 4*x+2*y
U= 4x+2*(6-1/4x²)
U= 4x+12-0,5x²
U'= -x+4
x=4
b= 2*4=8
h=2
U=20

b)
A=2*x*y
A=2*x*(6-1/4x²)
A=12x-0,5x³
A'= 12-1,5x²
1,5x²=12
x²=8
x= 2,83
b= 5,66
h= 4
A= 22,64

Gruss Emma-Marie

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page