Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stimmt meine Lösung?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Stimmt meine Lösung? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 16:49:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f(x) = 0,5 * (x+ 1)² * (x-2)

Meine Nullstellen sind -1 und 2, meine Extremstellen -1 und 1, mein Wendepunkt 0.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bastel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 19:28:   Beitrag drucken

Deine Nullstellen sowie die Extremstellen stimmen.

Aber der Wendepunkt ist anders:

- zweite Ableitung der Ausgangsgleichung lautet
Y''= 3*X >> 0=3*X >> X=0
- X=0 in Ausgangsgleichung eingesetzt ergibt
Y= 0,5*(0+1)²*(0-2) >> Y=-1 >> Wp (0;-1)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page