Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschreibende Statistik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Beschreibende Statistik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

In einer Umfrage über das Freizeitverhalten von Schülern wurden folgende ERgebnisse ermittelt
80 Schüler wurden befragt .
Sport treiben :36
Fernsehen:56
PC-Spiele :78
Internet :21
Musik hören :31
lesen :12
Sonstiges :23
a) ERmitteln Sie die relativen Häufigkeiten die einzelnen Hobbys
b)Warum kann auch ein Kreisdiagramm verwendet werden ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara (Lara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 12:09:   Beitrag drucken

Hi Lisa!
zu a)
Wenn du die relative Häufigkeit ermitteln willst, musst du lediglich die Anzahl der günstigen Ereignisse durch die Anzahl aller Ereignisse teilen. Auf deutsch: wenn 36 Schüler Sport betreiben, und du willst die relative Häufigkeit ermitteln, dann teilst du die Zahl der Schüler, die Sport treiben, durch die Gesamtzahl der befragten Schüler.

P(Sport treiben)=36/80=0,45=45%

P(Fernsehen)=56/80=0,7=70%

P(PC-Spiele)=78/80=0,975=97,5%

P(Internet)=21/80=0,2625=26,25%

P(Musik hören)=31/80=0,3875=38,75%

P(lesen)=12/80=0,15=15%

P(sonstiges)=23/80=0,2875=28,75%

zu b)
Sorry aber Kreisdiagramme sagen mir nix.

Ich hoffe ich konnte dir trotzdem weiterhelfen.

Gruß,
Lara

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page