Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verhalten im Unendlichen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Verhalten im Unendlichen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 10:58:   Beitrag drucken

Gesucht ist lim x^2-2x+3/2x^4+3x^2-x+5
x gegen unendlich
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bastel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 03. Juni, 2001 - 18:20:   Beitrag drucken

Die Antwort lautet "Null" !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

und warum klammert man die höchsten Potenzen aus
wie geht das
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heinke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 04. Juni, 2001 - 15:48:   Beitrag drucken

Hallo Gerald,
Die Grenzwerte verhalten sich immer so als ob die höchsten Potenzen alleine da wären:

Grenzwert = limx->oo( x²/2x^4) = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lsdxtc (Lsdxtc)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 05. Juni, 2001 - 18:48:   Beitrag drucken

Falls du meinst: lim (x^2-2x+3)/(2x^4+3x^2-x+5): du hast das sehr schlecht dargestellt ! ; würde ich sagen das der Nenner für x gegen unendlich strebt.(2x^4 übertrumpft den Rest) Teilst du x (den Nenner) durch unendlich strebst du gegen Null. 1/unendlich strebt gegen Null. Überleg dir das mal 1/2=0.5
1/4=0.25
1/1000= ??
1/unendlich= ?????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page