Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösungsweg der Ableitung von Wurzel (...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Lösungsweg der Ableitung von Wurzel (x)? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ben
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Wie leitet man f(x)= Wurzel(x) ab?
Bitte den Lösungsweg anzeigen.
Differenzialquotient?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Das ist viel leichter als es aussieht:
wurzel x entspricht ja x^1/2das kannst du jetzt ganz normal ableiten:
1/2x^-1/2
=>1/2*Wurzelx (als Bruch)
Alles klar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 15:08:   Beitrag drucken

w(x) sei Öx
lim sei lim x->x0

f(x)=w(x)
=> f'(x0)=lim (w(x)-w(x0))/(x-x0)=lim (x-x0)/(x-x0)/w(x)+w(x0)=lim 1/(w(x)+w(x0)) = 1/(2*w(x0))

=> (w(x))' = 1/(2*w(x)) = (2*w(x))^(-1)

mfG

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page