Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Phythagoras!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Phythagoras! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 14:15:   Beitrag drucken

Hi leute!
hab wieder mal ein problem. soll folgende fragen beantworten:
1. formulieren sie den satz von pyhtagoras und seine umkehrung möglichst präzise!

2. bringen sie die folgenden aussagen in eine"wenn-dann" form und formulieren sie jeweils möglichst eine umgekehrte aussage. welche der so entstandenen sätze sind falsch, welche richtig?
a)die innenwinkelsumme in jedem ebenen dreieck beträgt 180°!
b) nicht jedes viereck hat einen mittelpunkt
c)ein kreis mit dem radius r hat den umfang 2pir!
Könnt ihr mir schnell helfen!
Das wäre super!
Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matroid (Matroid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 20:45:   Beitrag drucken

Formulierung:
In einem rechtwinkligen Dreieck mit der Hypotenuse der Länge c und Kathethen der Längen a und b gilt: a²+b²=c²

Umkehrung: Gilt für ein Dreieck mit den Seitenlängen c (Hypotenuse) und a bzw. b (Katheten) die Beziehung a²+b²=c², dann ist das Dreieck rechtwinklig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (Thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 01. Juni, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Hi Miriam.

Zu 1:

Der Satz des Pythagoras besagt: Die Summe der Flächeninhalte der Quadrate über den Katheten eines rechwinkligen Dreiecks entspricht dem Flächeninhalt des Quadrats über der Hypothenuse. - Oder (aber nicht ganz so genau): Die Summe der Kathetenquadrate ist gleich dem Hypothenusenquadrat.

Die Umkehrung kriegst du wohl selbst hin, denke ich.

Für die anderen Aufgaben hab ich leider keine Zeit mehr.

Ciao, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam (Mmemim)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Danke ihr beiden! Hat mir sehr geholfen!
Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ASUPERMAUS
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 08. April, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hi!
Suche einfache Beweise für den Satz des Phytagoras, für ein Referat.
Bitte um schnelle Hilfe.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 02:55:   Beitrag drucken

versuch mal folgende links(habe ich gerade bei google gesucht mit "beweis" und "satz des pythagoras", da gibts noch viel mehr treffer!)http://www.cinderella.de/Demo/Book/PythagorasProof.html ; http://didaktik.physik.uni-wuerzburg.de/~pkrahmer/java/pythago/pythago.html ; http://www.mathematik.uni-wuerzburg.de/~vollrath/Didaktik/pythagoras/site13.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Henrik (sh4rki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sh4rki

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. April, 2002 - 07:33:   Beitrag drucken

c)ein kreis mit dem radius r hat den umfang 2pir!
ehm.. =P

2*pi*r! = pi*r²
2*r! = r²
r! = r²/2

dies würd nur zutreffen wenn r = 2 oder r = -2

oder gehörte das "!" garnich zu dem r ? :D

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page