Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Merkwürdige Fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Merkwürdige Fkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2000 - 08:17:   Beitrag drucken

Kann jemand diese so geschriebene Funktion ableiten.


f(x)= (x+1)^2, (x-1)^2


Was bedeutet das Komma?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2000 - 18:34:   Beitrag drucken

Gute Frage!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Januar, 2000 - 10:09:   Beitrag drucken

Weiß keiner Bescheid wie die Ableitung ist ?

Ich denke nicht, dß es 2 Aufgaben sind.

Wer hat einen Vorschlag?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Januar, 2000 - 02:40:   Beitrag drucken

Vielleicht ist es eine Vektorfunktion, das f(x) ein Vector ist mit den beiden Komponenten (x+1)^2 und (x-1)^2 dann sollten da aber Klammern drum sein. Die Ableitung hiesse dann (jede Komponente einzelnd ableiten
f'(x)= (2(x+1), 2(x-1)) = 2 ((x+1), (x-1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Januar, 2000 - 17:24:   Beitrag drucken

Wie sieht es aus , wenn das
Komma da nicht steht.

Kann mir da jemand helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. Januar, 2000 - 12:19:   Beitrag drucken

Es hat sich aufgeklärt.

Die Funktion ist

f(x)= (x+1)2*(x-1)2

uns soll abgeleitet werden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Januar, 2000 - 19:16:   Beitrag drucken

Gemäß dem Gesetz
f(x)=ab => f'(x)=a'b+ab'
ist die Ableitung:
f'(x)= 2(x+1)(1+0) (x-1)^2 + (x+1)^2 2(x-1)(1-0)
Die Klammern müssen nachdifferenziert werden, aber x abgeleitet gibt ja eins, und die Konstanten werden null.
Also ist das Endergebnis:
f'(x)= 2(x+1) (x-1)^2 + (x+1)^2 2(x-1)
Dieses Ergebnis kannst du jetzt noch ausmultiplizieren, oder nicht, ganz demenstprechend, wie die Aufgaben danach noch sind...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page