Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HIIIIIIILLLLLLLLFFFFFEEE!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Nullstellen » HIIIIIIILLLLLLLLFFFFFEEE!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jan (Mathedummhuhn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:29:   Beitrag drucken

Bin eine totale Null in Mathe. So jetzt muss ich folgendes wissen.
f(x)= 4x²+8x
Davon brauche ich :
Ableitung, Definitionsmenge, Nullstellen, Extrema, wendepunkte, und bitte ganz einfach und ausführlich ich bin soooo schlecht in Mathe... Ich danke euch....Brauch es bis morgen...

cu euer Jan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi (Fabi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:50:   Beitrag drucken

Hallo Jan!!!

Also die Aufgabe ist recht leicht, und zwar ist die Funbktion auf der Menge der reelen Zahlen definiert also D=R.
f'(x)=8*x+8
f''(x)=8
Extrema:
f'(x)=0;
8*x=-8 => x=-1
f''(-1)=8 > 0 => -1 ist Tiefpunkt
f(-1)=8*1+8*(-1)=0
Also T(-1/0)

Wendepunkte:
f''(x)=0
8=0 ist nicht möglich also existieren keine Wendepunkte.

Mehr wolltest du ja nicht wissen, oder??

Ansonsten melde dich einfach nochmal!!
Ich hoffe ich habe dir geholfen, ein kleinen Tip noch, schau dir nochmal genau an wie Extremstellen und wendepunkte bestimmst, wenn du bei einfachen Aufgaben schon Schwierigkeiten hast, wird es sehr schwer, kann es dir auch nochmal genauer a, Telefon erklären, wenn du willst. Dann mail einfach an mich!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fabi (Fabi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 21:52:   Beitrag drucken

Sorry mir ist ein Fehler unterlaufen, dachte zwischendrin die Funktion heißt 8*x^2+8, der Tiefpubkt ist dann natürlich
f(-1)=4*1-8*(-1)=-4
Also T(-1/-4) der Rest müßte stimmen.
SORRY

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page