Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Extremwertaufgabe bitte um hilfe!!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Extremwertaufgabe bitte um hilfe!!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko Schermeier (Heikos13)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

hallo, ich muss zu morgen Freitag eine Aufgabe in MAthe lösen:
In eine Halbkugel mit r=10cm soll ein Zylinder mit maximalem Rauminhalt einbeschrieben werden. (mit Hilfe von Ableitungen lösen)
#Bitte um Hilfe !!!!
Heiko
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 14:24:   Beitrag drucken

Den Kreisradius nenne ich R=10 cm. Der Zylinder hat die Höhe h und den Radius des Grundkreises r. Eine Skizze zeigt, daß R, r und h ein rechtwinkliges Dreieck bilden.
Kegelvolumen: V=pi*r²*h
Nebenbedingung: r²=R²-h²
V(h)=pi*R²*h-pi*h³
V´(h)=pi*R²-3*pi*h²=0
3*pi*h²=pi*R²
h=Wurzel(R²/3)=5,77cm ==>r=Wurzel(R²-h²)=8,16 cm!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page