Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganz ganz Dringend!!!!!!1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Vektorgeometrie » Ganz ganz Dringend!!!!!!1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katja
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 13:12:   Beitrag drucken

Hallo ich bins nocheinmal!!
sorry, meine Angaben waren vorher etwas wirr!
Ich schreib sie euch nochmal auf:
Untersuche ob die Punkte A,B,C auf einer Gerade liegen!!Wenn ja gib 2 Parameterdarstellungen dieser Gerade an!!!
die Punkte lauten A(1/1) B( 4/1) C( 7/2)
Bitte um schnelle Hilfe!!
ich hab morgen nämlich noch einen kl. test auch!!
Tausend Dank!!
lg Katja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 14:06:   Beitrag drucken

Du stellst zuerst die Geradengleichung auf, die durch zwei dieser Punkte läuft und prüfst dann durch einsetzen ob der dritte Punkt auch darauf liegt. Die Gleichung bekommst du durch einsetzen in x=a+r*(b-a)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Verena Holste (Verenchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Die zweite Gleichung bekommst du indem du statt b c in die Gleichung einsetzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Hi Katja,


Stelle erst einmal ne Gleichung fuer die Gerade die durch die Punkte AB geht (beispielsweise) auf.

mit va meine ich den ortsvektor zu A: va=(1,1)

g1: vx = va + r * (vb - va)

um zu testen ob jetzt auch noch C auf dieser geraden g1 liegt, setzt du fuer vx vc ein.

vc = va + r * (vb - va)

wenn die gleichheit gilt liegt C auch auf dieser geraden, ansonsten nicht.

Sollten die drei Punkte auf einer geraden liegen, brauchst du ja noch eine zweite parameterdarstellung g2 der geraden (laut aufgabe).

koenntest z.b.

g2: vx = vc + r * (vb - vc) waehlen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page