| Autor |
Beitrag |
   
Katja

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 12:34: |
|
Ich brauch morgen ganz dringend diese Aufgabe!!Ich hoffe es kann mir hier jemand behilflich sein also: Die Aufgabenstellung lautet: Untersuche, ob die Punkte A,B,C auf einer Geraden liegen!Wenn ja gib 2 Parameterdarstellungen dieser Gerade an: A=(1) B=(4) C=(7) 2 1 2 Das mit den Parameter kapier ich überhaupt nicht!! Bitte bitte helft mir!!! Vielen Danke eure Katja |
   
Wm_Markus (Wm_Markus)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 13:00: |
|
Eine sauberere Formulierung sollte wohl drin sein, deshalb jetzt diese abstrakte Erklärung : Punkt B = Punkt A(x,y) + t*(B(x)-A(x),B(y)-A(y)) (x und y sind die Parameter der x- und y-Achse) Frage : kann C durch einen anderen t-Parameter erzeugt werden ? Wenn ja liegen die 3 Punkte auf einer Geraden, sonst nicht. Mit "2 Darstellungen" sind hier die Optionen A bis B und A bis C gemeint (von B nach C ebenso) --> natürlich liegt der hier fehlende Punkt auf der jeweiligen Geraden. WM_ichhoffedashilft Markus |
|