Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 08:46:   Beitrag drucken

kann wer das für mich lösen komm einfach nicht drauf und wenn dann falsch

(x+1)^2*(x-5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fstrichvonx (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 09:02:   Beitrag drucken

was gibts denn da zu loesen?

fehlt vielleicht die andere seite einer (un-)gleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 10:22:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

soll der Term ausgerechnet werden?

Das geht so:
(x+1)²*(x-5)

(x+1)² =x²+2x+1 geht mit der 1. binom. Formel (a+b)²=a²+2ab+b²

Nun gilt
(x+1)²*(x-5)=(x²+2x+1)(x-5)
Nun musst du jeden Wert der 1. Klammer mit jedem Wert der 2. Klammer multiplizieren; also

=x²*x+2x*x+1*x+x²*(-5)+2x*(-5)+1*(-5)
=x³+2x²+x-5x²-10x-5
=x³-3x²-9x-5

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 12:11:   Beitrag drucken

He danke Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page