Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Lösen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Bitte Lösen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 12:19:   Beitrag drucken

(x^2-16)(x^2-1/16)=x^4-256/16...und? die ganze lösung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 12:31:   Beitrag drucken

Hi Gerald

(x²-16)(x²-1/16)
=x4-16x²-(1/16)x²+1
=x4-(257/16)x²+1

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 12:36:   Beitrag drucken

wieso 257 und x^2+1
?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 30. Mai, 2001 - 12:48:   Beitrag drucken

Hallo Gerald

diese Aufgabe geht nach folgendem Muster

(a-b)(a-c)=a*a-b*a-c*a+bc

also

(x²-16)(x²-1/16)=x²*x²-16*x²-(1/16)*x²-16*(-1/16)

d.h du musst jedes Glied der ersten Klammer mit jedem Glied der 2. Klammer multiplizieren und die Vorzeichenregeln beachten.

=x4-(16+1/16)x²+16*1/16
=x4-((256+1)/16)x²+1
=x4-257/16*x²+1

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 02. Juni, 2001 - 15:33:   Beitrag drucken

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page