Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Relationen und Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Relationen und Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fluppi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

Sind die Relationen R={(1,2), (2,3), (3,4), (4,5), 85,2)} in der Menge A={1,2,3,4,5} und K={(x,y)|x²+y²=25 und x€[0,5], y€[-5,5]} Funktionen Sind die Umkehrrelationen R* und K* Funktionen?

b)Zeichnen Sie geeignete Diagramme und bestätigen Sie Ihre Antworten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 31. Mai, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

R: alle Werte aus A werden nur einmal abgebildet: -> Funktion
K ist keine Funktion, z.B. zu x=0 gibt es zwei y-Werte, naemlich 5 und -5

R* ist keine Funktion, weil x*=2 die y*-Werte 1 und zwei hat.
K* = K (Kreis mit Mittelpunkt (0 0) wird auf sich selbst abgebildet) also wieder keine Funktion

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page