Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Bitte helft mir « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabrina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 17:19:   Beitrag drucken

Ich bin grad dabei mich in die Differentielrechnung einzuleben und stehe schon komplett an!

f(x) = (ax+b)^(-c)

f'(x) = ?

bitte helft mir.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ricewind
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Ableitung nach Kettenregel
f'(x)=-c*(ax+b)^(-c-1)*a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 21:18:   Beitrag drucken

OK, Ich wiederhole grad den stoff der 11ten im LK und hab alles vergessen...
Was ist die Ableitung von
f(x)= 1/6 (1+x) * (3-x)?
Bitte helft mir, ich brauch es bis morgen....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sabine
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. September, 2001 - 21:21:   Beitrag drucken

verdammt, habs falsch abgeschrieben, also, die richtige Gleichung lautet:
f(x)= 1/6 * (x+1)³* (3-x)
Sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. September, 2001 - 10:27:   Beitrag drucken

Hallo Sabine

f(x)=1/6 (1+x)³*(3-x)

f'(x)=1/6*[3(1+x)²(3-x)+(1+x)³*(-1)]
=1/6*(1+x)²[3(3-x)-(1+x)]
=1/6(1+x)²(9-3x-1-x)
=1/6(1+x)²(8-4x)
=1/6(1+x)²4(2-x)
=2/3(1+x)²(2-x)

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page