Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abspalten von Linearfaktor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Abspalten von Linearfaktor « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 12:02:   Beitrag drucken

Also Abspalten von einer Linearenfaktor von
(x^3-6x^2+11x-6) durch Polynomdivision : (x-1) kommt man zu dem Ergebnis x^2-5x+6 und diese besitzt die reellen Lösungen x2=2 x3=3
und die gesuchte Lösungsmenge ist L{1,2,3}
aber warum 3 ???
3^2-5*3+6= -1 und nicht null !!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 12:13:   Beitrag drucken

Hi Gerald,

passt doch; denn
3²-5*3+6=9-15+6=0

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 12:59:   Beitrag drucken

Ahh doch danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page