Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ln(e+1)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Exponential-/ln-funktion » Ln(e+1) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katrin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Mai, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

wie kann ich ln(e+1) anders schreiben und dann ausrechnen (ohne tr) oder wie ist eine umschreibung auch bei 2ln32+2 möglich ?
danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 29. Mai, 2001 - 08:22:   Beitrag drucken

Zu ln(e+1) fällt mir nichts Elementares ein.
2ln32 +2 kannst du so umschreiben:
2*ln32 + 2 = 2*ln25 + 2 = 2*5*ln2 + 2 = 10*ln2 + 2
Aber da musst du ln 2 schon irgendwo her haben!

PS: Grundsätzlich kann amn solche logarithmen durch eine Reihenentwicklung bestimmen (irgendwie macht es der Taschenrechner ja auch) aber ich glaube, dass das hier nicht gemeint ist. Wenn doch, melde dich noch mal!

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page