Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lim x(n)=0

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Lim x(n)=0 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

blond007
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 13:56:   Beitrag drucken

Für welche dieser Folgen gilt lim von n gegen unendlich x(n)=0?

10/n!

2n/n!

n+n/n!

2+n!/n!

wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

Hi Blond!

Dies gilt
für 10/n! (Nenner geht gegen unendlich)
und für 2n/n!
(man kann kürzen: 2n/(n*(n-1)!)=2/(n-1)!
Nenner ebenfalls gegen unendlich)

n+n/n! geht insgesamt gegen n und damit gegen
unendlich

2+n!/n! geht gegen 2

Ciao, Andreas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 16:25:   Beitrag drucken

Halt!

2+ n!/n! geht natürlich gegen 3,
da n!/n! =1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page