| Autor |
Beitrag |
   
blond007

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 13:53: |
|
Welche dieser Folgen sind Nullfolgen? (Ich weiß eigentlich gar nicht, was Nullfolgen sind) n²/n+1 x(1)=2; x(n+1)=x(n)/2 x(1)=0; x(n+1)=x(n)+1/n Schonmal herzlichsten Dank! |
   
J

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 20:20: |
|
Um dir zu erklären, was Nullfolgen sind, müsste ich genauer wissen, wo ich anfangen soll (d.h. bis zu welcher Stelle hast du das ganze verstanden?) Ganz grob kannst du sagen, wenn die an dem Betrag nach für wachsende n immer kleiner werden, dann ist an eine Nullfolge. Vielen mathematikern wird sich bei so einer Erklärung der Magen umdrehen. Zu deinen Folgen: n²/(n+1) ist keine Nullfolge, (n²/n)+1 auch nicht - deine Klammerung ist nicht klar! die zweite Folge ist eine Nullfolge die dritte Folge ist keine Nullfolge. Gruß J |
|