Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ortskurve der Wendepunte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Wendepunkte » Ortskurve der Wendepunte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marcel (Swirly2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 13:04:   Beitrag drucken

Durch f(x)= x^3 -(4t-t^3)x^2 ist eine Funktionsschadr gegeben.

Wie bekomm ich die Ortskurve der Wendepunkte raus ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Hi Marcel!
Zunächst einmal musst du die Koordinaten des
Wendepunktes in Abhängigkeit von t berechnen
(2.Ableitung 0 setzen)

Angenommen, das Ergebnis sei
W(2t|t^2),
dann gilt ja folgendes:
x=2t und y=t^2
jetzt löst du die x-koordinate nach t auf:
t=x/2
und setzt dieses Ergebnis für t in die
y-koordinate ein:
y=(x/2)^2 =1/4*x^2

Dann hieße also die Ortskurve y=1/4*x^2
(nur ein Beispiel)

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page