Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Seitenberechnung im Dreieck!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Seitenberechnung im Dreieck!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tone Stein (Tone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 11:51:   Beitrag drucken

Hallo

Also meine Aufgabe:

In einem Dreick ABC ist c , Alpha und Beta gegeben.

Ich muss dazu sagen, dass wir noch keinen Cosinussatz und Sinussatz hatten.

Wir hatten nur:

Kosinus: Ankathete durch Hypotenuse
Sinus: Gegenkathete durch Hypotenuse
Tangens: Gegenkathete durch Ankathete
Kotangens: Ankathete durch Gegenkathete

Vielleicht kann mir da einer helfen!

Danke schon mal im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 12:45:   Beitrag drucken

Hi Tone

sin, cos, tan, cot gelten nur im rechtwinkligen Dreieck. Ist das Dreieck rechtwinklig? Wenn ja, ist der rechte Winkel bei C?

Nur unter der Voraussetzung, dass g=90° ist, gelten die weiteren Ausführungen:
sin(alpha)=a/c => a=c*sin(alpha)
cos(alpha)=b/c => b=c*cos(alpha)

mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tone Stein (Tone)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Mai, 2001 - 13:27:   Beitrag drucken

Man muß ja auch die Höhe einzeichnen, damit man 2 rechtwinklige Dreiecke kriegt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page