Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ganzzahlige Lösungen transzendenter G...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Ganzzahlige Lösungen transzendenter Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 12:49:   Beitrag drucken

Es sind alle ganzzahligen Lösungen r / R
von

n(r,R) = Pi / arcSin (r / R) zu ermitteln. Wie ist r/R
zu wählen, damit n positiv ganzzahlig ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 22:48:   Beitrag drucken

Form die Angabe einfach mal um.
arcsin(r/R)=p/n => r/R=sin(p/n)
Zu jeder festgelegten Zahl n,kannst Du also einen Bruch r/R finden für den p/arcsin(r/R) ganzzahlig und positiv ist.
n=1 => r/R=sin(p)=0
n=2 => r/R=sin(p/2)=1
u.s.w.
Die Bedingung lautet also,daß (r/R)€{sin(p/n)|n€IN}

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page