Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 12:14:   Beitrag drucken

Bitte um Ableitung der f(x)= X hoch X hoch X

f: R>o -> R

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 17:02:   Beitrag drucken

Kann mir jemand schnell bei der obigen Aufgabe helfen.

Ich brauch diese Aufgabe bis morgen.
Vielleicht kennt Ihr jemand der das kann.

Danke.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 22:02:   Beitrag drucken

X hoch X = exp(x*ln(x)), Also ist

X hoch X hoch X=exp(exp(x*ln(x))*ln(x))
Mit der Kettenregel und der Produktregel erhält man:

(u(v(v1(x)*v2(x))*w(x)))'=u'(v(v1(x)*v2(x))*w(x))*
((v(v1(x)*v2(x)))'*w(x)+v(v1(x)*v2(x))*w'(x))=
u'(v(v1(x)*v2(x))*w(x))*(v'(v1(x)*v2(x))*(v1'(x)*v2(x)+v1(x)*v2'(x))*w(x)+v(v1(x)*v2(x))*w'(x))

Dabei ist u(x)=v(x) =exp(x), v1(x)=x und
v2(x)=w(x)=ln(x)
Einsetzen und vereinfachen bitte selbst machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tom
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 22:04:   Beitrag drucken

X hoch X = exp(x*ln(x)), Also ist

X hoch X hoch X=exp(exp(x*ln(x))*ln(x))
Mit der Kettenregel und der Produktregel erhält man:

(u(v(v1(x)*v2(x))*w(x)))'=u'(v(v1(x)*v2(x))*w(x))*
((v(v1(x)*v2(x)))'*w(x)+v(v1(x)*v2(x))*w'(x))=
u'(v(v1(x)*v2(x))*w(x))*(v'(v1(x)*v2(x))*(v1'(x)*v2(x)+v1(x)*v2'(x))*w(x)+v(v1(x)*v2(x))*w'(x))

Dabei ist u(x)=v(x) =exp(x), v1(x)=x und
v2(x)=w(x)=ln(x)
Einsetzen und vereinfachen bitte selbst machen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. Dezember, 1999 - 23:07:   Beitrag drucken

Hallo Tom und Anonym,es geht auch einfacher.
Es ist nämlich (xx)x=(exlnx)x=e(x*x)lnx und dann reicht die Kettenregel.
Die innere Ableitung wäre x2/x+2xlnx=x+2xlnx=x(1+2lnx),so daß sich insgesamt als Ableitung folgendes ergibt
f'(x)=x(1+2lnx)*(xx)x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Januar, 2000 - 07:37:   Beitrag drucken

Hallo Ingo, danke für die prompte und kurze
Antwort.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2000 - 12:48:   Beitrag drucken

ableitung von f(x)=2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Januar, 2000 - 21:34:   Beitrag drucken

Ich würds mit 2 versuchen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 07:31:   Beitrag drucken

Ich suche die 1. Ableitung von

f(x)= e hoch (1-0,5x*x)

und mit f'(x)= 0 ; die Nullstellen dieser Funktion
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Januar, 2000 - 11:19:   Beitrag drucken

Ist ne einfache Verkettung. Innere Ableitung ist -x,also
f '(x)=-xe1-x*x/2
Extremstelle sollte dann kein Problem darstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kristina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

ich hoffe mir kann einer helfen,ich bin nämlich total verzweifelt und komme nicht weiter!

zur kettenregel:

f(x) = (x²-4x) hoch 6

und

f(x) = (x³-2x) hoch (-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nici
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 14:44:   Beitrag drucken

Hallo Kristina!Würde Dir ja gern helfen, aber irgendwie kann ich Deine Gleichungen nicht entziffern. Kannst Du sie mal anders formulieren? Nici
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jakobus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 04. Mai, 2001 - 16:13:   Beitrag drucken

Hallo Kristina,
Öffne doch für neue Fragen einen neuen Beitrag!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page