Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerald Hackl (Gerald)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Mai, 2001 - 10:50:   Beitrag drucken

Hy könnte mir jemand die Polynomdivision im Allgemeinen erklären!Bitte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Johanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Mai, 2001 - 20:26:   Beitrag drucken

Ganz einfach. Du hast z.B die Polyd.:
f(x)= x³+ 2x²- 15x+ 8 und musst sie durch x-1 teilen. (weiss leider nicht, ob sie aufgeht, hab sie mir gerade aus dem Ärmel gezogen...;-) )
Also fängst du an;
(x³+ 2x²- 15x+ 8) : (x-1) = x²....
-(x³-x²)
________
3x² -15x

Erste teilst du das x von x-1 durch x³. Das ergibt x², was du schon mal hinter das = schreibst . Dann nimmst du das x² mit (x-1) mal mal. Das Ergebnis schreibst du dann auch unter den Bruch neben x², mit dem Vorzeichen das bei dem Multiplizieren eben rauskommt.(siehe oben). Dann nimmst du also (x³-x²) mit - mal und rechnest daS Ergebnis aus. Dort kommt dann 3x² raus. Schreibs hin und hol dir den nächsten Term runter, also -15x. Mit dem machst du's genauso wie mit gerade dem x³.USW. diese aufgabe geht leider nicht auf, habe ich gerade gemerkt. hoffe, du verstehst es jetzt ein wenig besser!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page