Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Längenbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Längenbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 16:44:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand bei der Lösung helfen?

In einem Dreieck ABC sind die Seitenlängen b= 89 cm und c = 80,1 cm sowie die Winkelgröße gamma = 57° bekannt. Bestimme die Länge der dritten Seite, die Länge des Umkreisradius des Dreiecks und die Größen der beiden weiteren Winkel.

Danke Gruß Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Mai, 2001 - 18:32:   Beitrag drucken

Der Sinussatz lautet: a/sin(alpha)=b/sin(beta)=c/sin(gamma)
sin(beta)=sin(gamma)*b/c=0,931856 ==> beta=68,73°
alpha=180-beta-gamma=54,27°
a=c*sin(alpha)/sin(gamma)=77,54cm
Umkreisradius r=c/(2*sin(gamma))=47,75cm
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Mai, 2001 - 15:25:   Beitrag drucken

Vielen Dank und schönen Tag noch.
Miriam

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page