Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

DRINGEND!¡!¡! Sinuswert berechnen?¿?¿...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » DRINGEND!¡!¡! Sinuswert berechnen?¿?¿?¿?¿ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 22:23:   Beitrag drucken

Kann ich aus einem Winkel Alpha den entsprechnenden Sinuswert berechnen ohne einen entsprechenden Rechner oder eine Tabelle zu Verfügung zu haben? Wenn Ja wie?

Wenns geht schnell antworten.

Vielen Dank ¥
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 22:55:   Beitrag drucken

Meinst Du eine teilgraphische Lösung? Du kannst Dir einen Einheitskreis zeichnen, den entsprechenden Winkel konstruieren und Gegenk. und Hypotenuse ausmessen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alfred
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Mai, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Hallo Yen,

die Lösung findet man auch mit folgender Potenzreihe:

sin x = x - x'3/3! + x'5/5! - x'7/7! + ...

x'3 := x hoch 3
3! := 3 Fakultät
x: Winkel im Bogenmaß

Gruß Alfred

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page