Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summe (2k-1) per Induktion !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Summe (2k-1) per Induktion ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 10. Januar, 1999 - 19:08:   Beitrag drucken

Hi Fans,
wer kann folgende Aufgaben per Induktion (!) lösen oder mir zumindest einen guten Tip geben?:

Für alle natürlichen n gilt: Sn k=1 (2k-1) = n²

Danke + schönen Abend noch !!!
Tobias
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Januar, 1999 - 20:45:   Beitrag drucken

Hallo!!

Induktionsanfang n=1:
S1 k=1 (2k-1) = 2*1-1 = 1 = 1² , also OK.
n->n+1:
Sn+1 k=1 (2k-1) = Sn k=1 (2k-1) + [2(n+1)-1] = n² + [2(n+1)-1] = n² + [2n+2-1] = n²+2n+1 = (n+1)², was ja die gesuchte Behauptung ist.
Ich hofe, es ist verständlich.
Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. Februar, 1999 - 20:15:   Beitrag drucken

Hey Leute
bitte helft mir und schickt mir alle infos zur vollständigen Induktion mit allen drum und dran
Ihr werdet belohnt
:)


danke danke danke !!!!!!!!1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Adam Riese
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 22. Februar, 1999 - 17:54:   Beitrag drucken

Hallo Andre,
unter den folgenden Links findest Du genau das, was Du suchst:

http://www.zum.de/ZUM/Faecher/M/NRW/pm/mathe/sfs0002.htm

http://www.zum.de/ZUM/Faecher/M/NRW/pm/mathe/vollstind.htm

http://www.fh-niederrhein.de/~gkorsch/derive/m12/1m12198.htm

http://did.mat.uni-bayreuth.de/%7ematthias/zahlenteufel/nacht1/nacht1.html

OK?
Adam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiner
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 05. März, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

Danke für die Links zur v. Induktion ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page