| Autor |
Beitrag |
   
Laura L.

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 17:48: |
|
Hallo, habe zwei Gleichungen: f(x)=xhoch3-3xhoch2-x+4 und g(x)=-4x+5 ... soll denSchnittpunkt und die Steigung im Schnittpunkt berechnen. Hat jemand einen Lösungsansatz? Danke Laura. |
   
Michael

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 18:59: |
|
Schnittpunkt heißt: Beide Funktionen gleichsetzen! x^3-3x^2-x+4=-4x+5 x^3-3x^2+3x-1=0 Binomische Formel! (x-1)^3=0 ==>x=1 Schnittpunkt! f´(x)=3x^2-6x+3 f´(1)=0!! Steigung im Schnittpunkt! |
   
thalesx

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 19:27: |
|
kleine Ergänzung: g'(1)=-4... MfG thalesx |
   
Michael

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 20:16: |
|
Stimmt Thalesx! Das gilt aber auch für alle anderen x!! :-)) |
   
thalesx

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Mai, 2001 - 21:11: |
|
Hi Michael! Ich hab auch nix anderes gesagt...;-) Allerdings lautete die Frage wie gross die Steigung ist und die ist doch -4, oder ??? (war nur der Vollständigkeit halber *gg) MfG thalesx |
|