Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rechnerisch die Funktionsgleichung be...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Rechnerisch die Funktionsgleichung bestimmen - Bis MO. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Apo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

Hallo Leute,
habe ein Blackout und weiss nicht mehr wie man aus Bildpunkten eine ganzrationale Funktion ableitet. Schreibe morgen Arbeit und brauche dringend HILFE!!!
Gegeben sind die Punkte p1(-8/-3) und p2 (4/6)
rechnerisch soll die Funktionsgleichung bestimmt werden und die Gleichung einer parallelen die durch den Punkt p3 (1/2) geht.
Vielen dank für eure Hilfe ...
Apo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Opa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 20:00:   Beitrag drucken

Hallo Apo,
Siehe auch:
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/16290.html?990369310
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 20:39:   Beitrag drucken

Hi Apo

Gegeben sind die Punkte P1(-8/-3) und P2 (4/6).
Die Gerade durch zwei gegebene Punkte bestimmt man am einfachsten mit der Zwei-Punkte-Form:

y-y1=(y2-y1)/(x2-x1)*(x-x1)

y+3=(6+3)/(4+8)*(x+8)

y+3=9/12*(x+8)

y+3=3/4*(x+8)

y+3=3/4x+6 |-3

y=3/4x+3

Eine hierzu parallele Gerade durch den Punkt P3(1/2) hat die gleiche Steigung m=3/4.
Mit der Punkt-Steigungs-Form folgt:

y-y1=m(x-x1)

y-2=3/4*(x-1)

y-2=3/4x-3/4 |+2

y=3/4x+5/4

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page