Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskusion und Flächenberechnung...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Tangenten » Kurvendiskusion und Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jamie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 13:15:   Beitrag drucken

Könnt ihr mir bitte helfen beim ausrechnen dieser Gleichungen? (Ausführlich)

a)0=2e^2x - 3^x
b)0,25e^-2x= 3
c)2e^1-x=1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 15:14:   Beitrag drucken

a) 2*e2*x=3x logarithmieren: ln(2)+ln(e2*x)=ln(3x) ® ln(2)+2*x*1=x*ln(3) ® x*(2-ln(3))=-ln(2) ® x=ln(2)/(ln(3)-2)
b) logarithmieren: ln(1/4)+(-2*x)*ln(e)=ln(3) ® -2*x=ln(3)-ln(1/4)=ln(3/(1/4))=ln(12) ® x=-ln(12)/2
c) logarithmieren: ln(2)+(1-x)*ln(e)=ln(1) ® ln(2)+(1-x)=0 ® x=1+ln(2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page