Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittwinkel zweier Parabeln

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Schnittwinkel zweier Parabeln « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hendrik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 1999 - 17:25:   Beitrag drucken

Gesucht ist der Schnittwinkel der Parabeln:
f(x)= 1/2x²+1
g(x)= -1/3x²+2x+2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Dezember, 1999 - 19:30:   Beitrag drucken

Zuerst brauchst Du den Schnittpunkt :
f(x)=g(x) => x=x0 [Über pq-Formel]
Der Schnittwinkel ist dann die Differenz der Steigungswinkel der Tangenten :
a=arctan(f'(x0))-arctan(g'(x0))
denn für die Steigungswinkel gilt
tan(af)=f'(x0) , tan(ag)=g'(x0)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Dezember, 1999 - 18:44:   Beitrag drucken

Betrachte den Schnittwinkel der beiden Tangenten im Schnittpunkt. Die beiden Winkel (betrachtet zur x-Achse ziehst Du dann voneinander ab und nimmst den Betrag davon (damit der Winkel positiv ist). Alles klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page