Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gewinnsteigerung in Prozent (Nuss)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Finanzmathematik » Gewinnsteigerung in Prozent (Nuss) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Udo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 22:38:   Beitrag drucken

Hallo.
Eigentlich bin ich ganz fit in Mathe, aber da laust mich doch der Matheteufel:

Ein Unternehmen macht in einem Jahr einen Gewinn
von -20 Mio. und im nächsten Jahr einen Gewinn von
+30 Mio.. Wie hoch ist die Gewinnsteigerung in Prozent? Ich bin sehr gespannt!
Vielen Dank im voraus.

Udo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Mai, 2001 - 22:25:   Beitrag drucken

Der Gewinn steigt ja um 50 Mio=Prozentwert, der Grundwert beträgt -20 Mio. Gesucht ist der Prozentsatz.
Prozentsatz=Prozentwert*100/Grundwert=50*100/-20=-250.
Also beträgt die Gewinnsteigerung -250%.

Aber keinem verraten, Auch wenn Du recht hast, könnte man Dich sonst für verrückt erklären.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page