Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Polynomdivision

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv1 » Polynomdivision « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 20:33:   Beitrag drucken

wie errechnet man den

f(x)=x^4-73/4x^2+36 ???
und was bedeutet biquadratische gleichung substitu x^2z + skizze
über hilfe wäre ich euch sehr dankbar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 22:35:   Beitrag drucken

den WAS berechnen ?
Mußt Du nochmal deutlicher schreiben was genau berechnet werden soll.

Bei der biquadratischen Gleichung geht es vermutlich um die Nullstellen. Setzte Hierzu z=x2 in die Gleichung ein.Dann kommst Du auf z2-73/4 z + 36 =0 woraus Du mithilfe der pq-Formel eine Lösung für z herausbekommst. Da z=x2 sind x=Öz und x=-Öz die zugehörigen Lösungen für x.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 14:28:   Beitrag drucken

wie löse ich : bestimme die variablen a und b sowie die übrigen lösungen der gleichung:
3x(hoch4)-20x³-22x²+ax+b=0
wenn zwei lösungen x1=-3 und x2=-1/3 sind!

bitte schnell antworten schreib morgen die arbeit drüber!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 11. Januar, 2001 - 17:25:   Beitrag drucken

Hey Basti
Neuen Beitrag öffnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 16:30:   Beitrag drucken

Hallo, kann mir jemand helfen, ich muss eine Kurvendiskussion durchführen, dazu brauche ich die Nullstellen von f(x), die ich nicht finden kann. Die Funktion lautet:
f(x)=1/8(2x³-3x²-12x+11)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lola
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 17:22:   Beitrag drucken

Hi Vivian,
Schau doch im Online Mathebuch nach.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Vivian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 17:48:   Beitrag drucken

Hallo Lola, das Online Mathebuch hilft mir leider nichts, weil ich das Prinzip der Ermittlung der Nullstellen kenne, ich bekomme sich nur für diese Funktion nicht heraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. Januar, 2001 - 21:53:   Beitrag drucken

Hilfe!
Wer kann mir das Horner Schema erklären?
Ich war krank und jetzt verstehe ich es nicht.
Danke.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page