Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Quadratzahlen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis Quadratzahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mmoo (Mmoo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 00:28:   Beitrag drucken

Bitte Bitte helft mir...

Aufgabe ist: Begründen sie, dass das Quadrat einer geraden Zahl eine gerade Zahl ist und umgekehrt einer gerade Quadratzahl das Quadrat einer geraden Zahl ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Simplex3 (Simplex3)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Mai, 2001 - 04:59:   Beitrag drucken

Moin Mmoo.

Eine gerade Zahl lässt sich immer in der Form 2*m
darstellen, denn wenn man eine Zahl mal Zwei nimmt, bekommt man natürlich eine gerade Zahl (z.B. 6= 2*3). Hierbei ist m eine passende natürliche Zahl.
So, nun kannst du rechnen:

(2m)^2 = 2^2 * m^2 = 4m^2.
Und diese Zahl (4m^2) ist natürlich wieder gerade.

Bis denne..

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page