Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert einer Folge

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert einer Folge « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 17:20:   Beitrag drucken

Hilfe!

Morgen Mathe-Arbeit, keine Ahnung!

Folge: an = 2*n/(1-3*n)

Aufgabe: Grenzwertnachweis für d= 0,05

Was bedeutet d? Es ist doch keine Arithmetische Folge mit einer Differenz!

Helft mir bitte!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 17:44:   Beitrag drucken

Erkläre genauer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anderer Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 19:40:   Beitrag drucken

Es ist 2n/(1-3n) = 2/(1/n - 3) -> -2/3 für n gegen unendlich, da 1/n eine Nullfolge ist.
Damit gilt:
Für jedes d>0 gibt es ein n0 mit |2n/(1-3n) - (-2/3)| n0.
(Normalerweise wird statt d der Buchstabe epsilon verwendet.)
Ich nehme mal an, dieses n0 sollst du für d=0,05 bestimmen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anderer Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Dezember, 1999 - 23:58:   Beitrag drucken

Soll heißen:
"Für jedes d>0 gibt es ein n0 mit |2n/(1-3n) - (-2/3)| kleiner als d für alle n > n0." Ein Kleinerzeichen kann man hier wohl nicht eingeben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 1999 - 19:52:   Beitrag drucken

Das Problem tritt offenbar dann auf, wenn vor einem Größerzeichen (>) ein Kleinerzeichen (<) kommt. der gesamte Text zwischen Kleinerzeichen und Größerzeichen, inklusive der beiden Zeichen verschwindet. Andersrum (erst Größerzeichen, dann Kleinerzeichen) geht es, wie man hier sieht. Ich nehme an, das ist ein Grund, warum so viele Beiträge hier nicht lesbar sind. Frage an die Moderatoren: kann man das abschalten??? Habe schon die Hinweise unter "Formatierung" gelesen, wie man an diesem tollen Fettdruck sieht, aber nichts entsprechendes gefunden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 17. Dezember, 1999 - 23:00:   Beitrag drucken

Richtig.Wie Adam irgendwo anders hier im Bord mal geschrieben hat,können auch HTML-Ausdrücke im Bord verwendet werden und <...> ist halt ein leerer HTML-Ausdruck,wenn kein gültiger Befehl dazwischen steht. Abhilfe gibts auf zwei Arten :
1.Der erwähnte Fettdruck mit \b{ } <..>
2.Das < durch den Ausdruck \char{60} ersetzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page