Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beschränktheit von Folgen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Beschränktheit von Folgen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Quedsten
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Untersuchen Sie ob die Folge nach oben oder unten beschränkt ist:
A)
a(n) = n/n+2
B)
a(n) = (-2)hoch n
C)
a(n) = (1+1/n)hoch10
D)
a(n) = (1-1/10)hoch n
E)
a(n) = Wurzel aus n+1 -Wurzelaus n
F)
a(n) = Wurzel aus n²+1 -n

Man soll erst eine Grenze vermuten,und dann beweisen...wie geht das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Preu (Thomaspreu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 15. Mai, 2001 - 15:01:   Beitrag drucken

A) Beschränkt, da
lim n/(n+2)=1
n®¥
B) Nicht beschränkt, weder nach oben noch nach unten, da
lim |(-2)n|=¥
n®¥
und (-2)n ständig das Vorzeichen wechselt.
C) Beschränkt, da
lim (1+1/n)10=
n®¥
(lim (1+1/n))10=110=1
n®¥
D) Beschränkt, da
lim (9/10)n=0
n®¥
E) Beschränkt, da Ö(n+1)-Ö(n)>0 für alle n>0 und 1=Ö(((Ön)+1)2)-Ö(n)>Ö(n+1)-Ö(n), weil ((Ön)+1)2>n, da Ö(n)+1>Ö(n)
F) Nicht beschränkt nach oben, da n2-n+1=n2-2*n+1+n=(n-1)2+n und
lim (n-1)2+n=¥
n®¥
Nach unten beschränkt, da (n-1)2+n>0 für n>0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page