Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Elementare Ableitung von y=ln(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Archiv1 » Elementare Ableitung von y=ln(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 1999 - 09:20:   Beitrag drucken

Wie leitet man y=ln(x) ab, das man zum Ergebnis y'=1/x kommt???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralf
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Dezember, 1999 - 20:32:   Beitrag drucken

Bilde den Limes des Differenzenquotienten (so wie ihr wahrscheinlich die Ableitung definiert habt) und verwende die Reihendarstellung des Logarithmus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

spockgeiger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Dezember, 1999 - 22:42:   Beitrag drucken

hi

zweite methode: ln ist umkehrfunktion zur exponentialfunktion
daher ist (lnx)'=1/(ey)'=1/ey=1/x

spockgeiger

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page