Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Und die nächste Frage :(...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Sonstiges » Und die nächste Frage :( « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 16:32:   Beitrag drucken

Hi @all,
das eine Problem gelöst komtm auch schon das nächste:

Wenn ich einen Zylinder in einen Kegel einschreibe, und den Radius des Zylinders r nenne und dessen Höhe h. Den Radius des Kegels bezeichne ich mit R und die Höhe H.

Nun kann ich ja den Strahlensatz anwenden. Aber leider ist es für micht nicht erklährlich.

Warum heißt es: (bei R=10 und H=20)

(10-r)/10 = h / 20

müsste es nicht heißen:

r/10 = h/20

?

Danke für eine Antwort...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 18:20:   Beitrag drucken

Nein, müßte es nicht! Mach Dir eine Skizze. Du siehst ein gleichschenkliges Dreieck mit Grundseite 2R und Höhe H sowie ein eingeschriebenes Rechteck mit der Grundseite 2r und der Höhe h. Von der linken Ecke bis zur linken Rechteckseite haben wir die Strecke (R-r)!
==>(R-r)/h=R/H !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page