Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausführliche Differentiation mit Wurz...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Ausführliche Differentiation mit Wurzel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

snoopy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

... mit Differenzenquotient und dann Grenzwertbestimmung desselbigen
--> Differentialquotient!

f(x)=Wurzel aus (3x)

logisches Ergebnis wäre:
f'(x)= 1/Wurzel aus (3/2*x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 14:57:   Beitrag drucken

Vorab: dein 'logisches Ergebnis' ist leider falsch.

Hier eine kurzgefasste Lösung:

es ist f'(x0) = lim für h-->0 von(Ö(3*(x0+h))-Ö(3*x0))/h
Erweitern des Bruches mit (Ö(3*(x0+h))+Ö(3*x0) ergibt, nach Anwendung der 3. binomischen Formel:
lim(h-->0) von (3*(x0+h)-3*x0)/(h*((Ö(3*(x0+h))+Ö(3*x0))
= lim(h-->0) von 3/((Ö(3*(x0+h))+Ö(3*x0))
= 3/(2*Ö(3*x0))

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page