Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomial-normalverteilung2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Binomial-normalverteilung2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

natascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 13:02:   Beitrag drucken

Eine Blumengroßhandlung rechnet damit,daß 10% der bestellten Rosen beim Transport vom Erzeuger beschädigt werden!!
a) In welchem Bereich liegt mit 95%iger WS die Anzahl der unbeschädigten Rosen, wenn 400 stück bestellt werden.
b) wie groß ist die WS, daß eine lieferung mit 500 rosen höchstens 60 beschädigte enthält?
c) in einer lieferung von 600 rosen waren 52 beschädigt. wie groß ist die WS für eine so starke oder noch stärkere Abweichung vom erwartenten wert?
d) wie viele rosen müssen mindestens bestellt werden, wenn man 1000 stück benötigt und mit 99% nicht in schwierigkeiten kommen will???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

siebenmalklug
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Ja, binomialverteilung paßt.
p=90, n=400, ...=95, jetzt in Formel einsetzen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page