Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomial- normalverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Wahrscheinlichkeitsrechnung » Binomial- normalverteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Natascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 12:55:   Beitrag drucken

Bitte, bitte, brauche dringend diese bsp!!
Eine Fluggesellschaft bietet mit einem Airbus (300 Sitzplätze) Linienflügean. Erfahrungsgemäß wird ein gebuchter Platz nur mit der Wahrsch. 0.8 belegt.
a) In welchem Bereich liegt mit 95%iger Wahrscheinlichkeit die anzahl der tatsächlich belegten plätze bei einem ausgebuchten flug?
b) Wie groß ist die WS, daß bei einem ausgebuchten flug mindestens 250 plätze belegt werden?
c) Infolge der Treibstoffverteuerungen.... Wie viele Buchungen darf sie annehmen, wenn das Risiko, mindestens einen Passagier mit einem gebuchten Platz abweisen zu müssen, höchstens 0.001 betragen soll?
d) Wie groß ist die WS, daß bei einer 20%igen Überbuchung eines Fluges (360 Plätze verkauft) nicht alle erscheinenden Fluggäste transportiert werden können??

Lösungen
a) (226;254)
b) 0.085
c) 346.85
d) 0.049
Bitte erklärt mir dieses BSP!Ich habe morgen Matura und mir fehlt nur noch die scheiß wahrscheinlichkeit!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

siebenmalklug
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Mai, 2001 - 18:46:   Beitrag drucken

Hier verwende die Formeln zur Normalverteilung:
n=300, p=0.8, ...=0.95

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page