Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wurzelziehung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Wurzelziehung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim Thiel (Jojo_Thiel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 09:11:   Beitrag drucken

HI

Ich komme bei einer Aufgabe auf Folgende Formel
A(Fläche)= (Wurzel aus 15^2-b^2) b^2

Die Wurzel geht über beide Ausdrücke also 15^2 u.-b^2

Was mache ich bei der Wurzelziehung wenn + oder - Rechung dabei ist bei MAL weiß ich es.?

Viellciht ein oder Zwei Beispiele wären schön.

Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 11. Mai, 2001 - 10:59:   Beitrag drucken

Hi Jojo

ich versuche mal, das Problem an einem einfachen Beispiel zu erklären.

Ö(2²+3²) ist ungleich 2+3=5; denn
Ö(2²+3²)=Ö(4+9)=Ö13=3,6

Man darf also nicht bei Wurzeln aus Summen (+) die Wurzeln aus den einzelnen Summanden ziehen, sondern nur aus der ganzen Summe. Bei Differenzen ist dies genauso.

Stehen also unter dem Wurzelzeichen noch Variabeln, läßt man die Wurzel stehen:
Ö(a²+b²) kann man nicht weiter auflösen; muss so stehen bleiben.

Hoffe, ich konnte dir ein wenig helfen.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page