Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wachstumsvorgänge!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Wachstumsvorgänge! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dejna (Sweetheart_De)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

Die Papierformate nach DIN entstehen durch fortlaufendes Halbieren, z.B. ergibt ein Blatt DIN A4 beim Halbieren zwei Blätter DIN A5.
Ein Blatt DIN A0 hat einen Flächeninhalt von 1m². Berechne den Flächeninhalt eines DIN-A-3(A-4-,A-5-)Bogens.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. Mai, 2001 - 20:56:   Beitrag drucken

Hi Sweetheart!

Jeder Bogen hat nur noch den halben Flächen-
inhalt seines Vorgängers:
A1=1/2*A0
A2=1/2*A1=1/2*1/2*A0=(1/2)^2*A0
A3=1/2*A2=1/2*1/2*1/2*A0=(1/2)^3*A0
...

Daraus lässt sich folgendes Schema ableiten:
A(n)=(1/2)^n *A0

In diese Formel musst du nun nur noch einsetzen

Ciao, Andreas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page